Current library | Call number | Status | Date due | Barcode |
---|---|---|---|---|
Bordeaux (Pessac) : PACEA - De la Préhistoire à l’Actuel | PACEA PPP TAP PREH-456 (TAP Préhistoire B13) (Browse shelf(Opens below)) | Available | PACTAP93100 | |
Martigues - Bibliothèque Archéologique du Musée Ziem | TC 22 (Browse shelf(Opens below)) | Exclu du prêt | ||
Nice : CEPAM - Cultures et Environnements. Préhistoire, Antiquité, Moyen Âge | P/TEC (Browse shelf(Opens below)) | Available | CEPAM021278 | |
Saint-Germain-en-Laye : MAN - Musée d'archéologie nationale | Réserve (Browse shelf(Opens below)) | Available | MAN004271 | |
Toulouse : TRACES | 1795-22 (Browse shelf(Opens below)) | Available | BACA028245 |
Browsing Nice : CEPAM - Cultures et Environnements. Préhistoire, Antiquité, Moyen Âge shelves Close shelf browser (Hides shelf browser)
Bibliogr.
L'analyse se fonde sur une comparaison des gestes réalisés et des usures d'outils utilisés pour un travail de boucherie entre des expérimentateurs et des artisans observés dans un contexte ethno-historique. Cette comparaison montre l'existence de certaines limites quant aux informations que l'on peut extraire de l'expérimentation classique. Cette démarche ethno-historique met également en évidence le fait qu'une activité technique ne peut plus s'analyser exclusivement à travers les traces qu'elle a laissé sur des outils : le contexte environnemental détermine effectivement un certain nombre de choix.
There are no comments on this title.