000 | 02772nac a22003251u 4500 | ||
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003 | https://ark.frantiq.fr/ark:/26678/cci179652 | ||
090 |
_9179652 _a179652 |
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101 | _afre | ||
100 | _a20080911 1994 frey50 | ||
200 | 3 |
_aLa Fragmentation osseuse _bEXT _emodl̈e d'analyse pour les sřies mšolithiques _f Anne Bridault |
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210 | _d1994 | ||
215 |
_ap. 155-166 _c7 fig. |
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330 | _aComment peut-on expliquer le taux de fragmentation gňřalement ľev ďes ensembles de faunes mšolithiques? Est-ce une caractřistique culturelle mšolithique liě ủn comportement alimentaire spčifique? Afin de discuter cette question, on propose un schm̌a de raisonnement global dans lequel le taux de fragmentation des ossements est fonction de l'interaction des processus dp̌ositionnels qui agissent sur l'os frais (dans lesquels 'agent anthropique serait ici dominant) et post-dp̌ositionnels qui agissent sur l'os frais (dans lesquels l'agent anthropique serait ici dominant) et post-dp̌ositionnels qui agissent sur une longue durě (agents physico-chimiques). Par consq̌uent, plus l'action anthropique et/ou animale est forte plus les ossements sont fragmentš avant leur enfouissemnt et leur fossilisation; plus les processus post-dp̌ositionnels sont intenses, plus les ossements sont refracturš. Plusieurs critr̈es d'observation pertinents sont alors utilisš dans l'ťude de cinq ensembles archǒlogiques issus de sites diffřents, afin de dčrire l'ťat de fragmentation et certaines modifications de surface des os longs. On v̌alue ensuite a part respective des processus responsables de la formation des diffřentes sřies de faune. On discute aussi les diffřences qui peuvent t̊re d'ordre culturel. On propose enfin un classement des sřies en fonction des deux catǧories de processus envisagěs dans le schm̌a de dp̌art. | ||
461 |
_tOutillage peu ľabor ěn os et bois de cervidš : 6e Table ronde : taphonomie-bone modification _cTreignes |
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610 | _afragmentation | ||
697 |
_426678/pcrt4WJj7TRcto _aDp̌artement du Doubs |
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697 |
_426678/pcrtBSN1Pqogs9 _aDp̌artement du Haut-Rhin |
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697 |
_426678/pcrtEMusnHPRs2 _aDp̌artement de Seine-et-Marne |
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697 |
_426678/pcrt83Tzfr4aeX _aFranche-Comt |
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697 |
_426678/pcrtsoMTZbebfg _a |
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697 |
_426678/pcrtBcRjYF3z3I _aAlsace |
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698 |
_426678/pcrtNs85SfBRuH _aMšolithique |
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699 |
_426678/pcrtjpqBTfmY7d _ataphonomie |
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699 |
_426678/pcrtxaAvFeoE3Z _aos d'animal |
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699 |
_426678/pcrtkAoBnFpdrT _aalimentation |
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699 |
_426678/pcrtRmSldQaKLx _aarchǒzoologie |
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699 |
_426678/pcrtETDxfQwmeV _aimpact humain |
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700 |
_8fre _aBridault _bAnne _f19..-.... |
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801 | _dCCI | ||
831 |
_aaixLAPMO _b116766 _cINC. |