Normal view
MARC view
Archéologie du sacrifice animal en Gaule romaine : rituels et pratiques alimentaires / sous la direction de Sébastien Lepetz et William Van Andringa
Ouvrage
Appartient aux collections:
Archéologie des plantes et des animaux
Sujet: sacrifice animal • sanctuaire • boucherie • repas rituel • os d'animal • archéozoologie • repas funéraire • alimentation • cultes
Lieu: Gaule • Vaud • Meaux • Ribemont-sur-Ancre • Corent • Allonnes (Sarthe) • Ménestreau-en-Villette
Époque: second âge du fer • La Tène • Antiquité gréco-romaine
Mots libres:
religion gallo-romaine
.
Item type:
Ouvrage
Browsing Nice : CEPAM - Cultures et Environnements. Préhistoire, Antiquité, Moyen Âge shelves Close shelf browser (Hides shelf browser)
No cover image available | ||||||||
930/306 LAC Les noms d'origine gauloise. La Gaule des activités économiques | 930/306 LAC ; 050/LAC Dictionnaire du monde rural , les mots du passé | 930/306 LAU ; 152/LAU Le Temps des amphores en Gaule , vins, huiles et sauces | 930/306 LEP ; 162/LEP Archéologie du sacrifice animal en Gaule romaine , rituels et pratiques alimentaires | 930/306 MAN ; 158/MAN La Loi thasienne "Gleukos mede oinon" sur le commerce du vin | 930/306 MAR Cosmogonie e cosmologie nel medioevo , atti del convegno della Società italiana per lo studio del pensiero medievale (S.I.S.P.M.), Catania, 22-24 settembre 2006 | 930/306 MAR ; 112/MAR L'Alimentation végétale en France , du Mésolitique jusqu'à l'Age du fer |
Issu d'une table ronde organisée en octobre 2002 au Muséum national d'histoire naturelle de Paris par l'Année épigraphique, USR 710 du CNRS, en collaboration avec l'UMR 5197 du CNRS "Archéozoologie, Histoire des sociétés humaines et des peuplements animaux".
Bibliogr. en fin de contributions
There are no comments on this title.