site du réseau Frantiq
Image from Google Jackets
Normal view MARC view
Les représentations d’offrandes alimentaires en contexte funéraire en Étrurie / Laurent Hugot
Extrait
Appartient au livre : Manger, boire, se parfumer pour l'éternité , Naples , 2021, sous la direction de Dominique Frère, Barbara Del Mastro, Priscilla Munzi, Claude Pouzadoux, Centre Jean Bérard, rituels alimentaires et odorants en Italie et en Gaule du IXe siècle avant au Ier siècle arès J.-C., Collection du Centre Jean Bérard, p. 45-50, 9782380500257
Publication: 2021 Description: 6 p. : ill.Langue: Français ; de résumé, Français ; de résumé, AnglaisPays: Italie Auteur principal: Hugot, Laurent, Auteur, 19.. Résumé: Nombre de réceptacles qui composent les mobiliers funéraires étaient liés à l’utilisation de substances animales et végétales pour les besoins des rituels funéraires. Les recherches sur l’identification des matières et des produits progressent rapidement grâce à l’utilisation de techniques d’analyses toujours plus performantes. Toutefois, c’est par la confrontation des sources archéologiques et des représentations d’offrandes alimentaires en contexte funéraire qu’il est possible de mieux comprendre l’utilisation des aliments lors des funérailles et des visites successives aux défunts.. Item type: Extrait

Notes bibliogr. Bibliogr. p. 49-50

Nombre de réceptacles qui composent les mobiliers funéraires étaient liés à l’utilisation de substances animales et végétales pour les besoins des rituels funéraires. Les recherches sur l’identification des matières et des produits progressent rapidement grâce à l’utilisation de techniques d’analyses toujours plus performantes. Toutefois, c’est par la confrontation des sources archéologiques et des représentations d’offrandes alimentaires en contexte funéraire qu’il est possible de mieux comprendre l’utilisation des aliments lors des funérailles et des visites successives aux défunts.

There are no comments on this title.

to post a comment.